トゲクリガニ その後
ホタテをほやぎながらふと、「茹でるより、蒸したほうがめんでね?」と思いつきました。
思い立ったら即実行、再び怖気づく前にやってしまえ!! 冷蔵庫から出してみると、まだまだ元気!!カニって新鮮なうちは半透明なんですね~。 ざっと水で洗って… 食うんだな、本当に食うんだな、いいんだな? 密閉になる圧力鍋ですが、念のためかっぱにして蒸し器にのせて… くそォ~!! 蓋をして強で加圧、圧力が上がったら5分 その間に調べたら、ハカマに塩をかませるといいんだそう 鍋磨け!! 火をとめて、圧力が下がるまで放置 どれどれ…おー!!白~紫だった甲羅が赤くなってる!! 予想以上に身が入っているし、めー!!汁にせず、このまま頂くべ。 大成功!!と思ったのも束の間、もしかしてカニミソ洩れてる…?
by bayabayatto
| 2007-03-31 18:28
| たべもの
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