にしん切り込み

あっという間に今年も4分の1が終わってしまいました。八戸にきてから早11ケ月。去年の今頃は「引越し?どーすんべー」ときもちだけオタオタしていた気がします。

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さて、本日ヤマヨでグラム80円のにしん切り込み。細かく切ったにしんを南蛮と麹で漬けたものです。紅鮭やホタテのもありますが、予算の都合上からS家の食卓で活躍するのは、もっぱらにしんです。
ごはんによし、酒によし、実家の父はお茶漬けにして食っていました。
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小さいときは小骨が気になって、味はすきなのに手を出しづらかったのですが、最近は気になりません。加工方法がかわったのか、わたしの感覚がかわったのか…?

しまった!!4月もくいもの話ではじまってしまいました…。
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by bayabayatto | 2007-04-01 08:51 | たべもの
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