十和田の屋台でおひる

おでんのちくわ。馬の尾っぽ…というより、ねこの尾っぽ。
我が家の冷凍庫にも常備している、マルヨのぼたんちくわです。
串に刺さっていると、わくわくするな!!
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上北農産加工農業協同組合の屋台では、スタミナ源塩焼きのたれで味付けした唐揚が。しっかり味がしみていて、んめ!!パックの蓋がしまらないほど入って300円です。そばには唐揚の細かいのを入れてくれます。
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おでん300円あて、源たれ唐揚、やきそば。馬鍋も食いたいけど、じゅうぶん腹一杯!!
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かっちゃのおでん。さつまあげ(マルヨの丸天とみた)、糸こんにゃく、ツブなどなど、100円か50円です。
巾着の中身は、ふんわり鶏挽肉でした。出汁がしみこんだ油揚げがめがったです。
生姜味噌はつきません。
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by bayabayatto | 2007-04-21 22:43 | たべもの
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