十和田の屋台でおひる
おでんのちくわ。馬の尾っぽ…というより、ねこの尾っぽ。
我が家の冷凍庫にも常備している、マルヨのぼたんちくわです。 串に刺さっていると、わくわくするな!! 上北農産加工農業協同組合の屋台では、スタミナ源塩焼きのたれで味付けした唐揚が。しっかり味がしみていて、んめ!!パックの蓋がしまらないほど入って300円です。そばには唐揚の細かいのを入れてくれます。 おでん300円あて、源たれ唐揚、やきそば。馬鍋も食いたいけど、じゅうぶん腹一杯!! かっちゃのおでん。さつまあげ(マルヨの丸天とみた)、糸こんにゃく、ツブなどなど、100円か50円です。 巾着の中身は、ふんわり鶏挽肉でした。出汁がしみこんだ油揚げがめがったです。 生姜味噌はつきません。
by bayabayatto
| 2007-04-21 22:43
| たべもの
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