くり

青森からの帰り道、やまぐりを拾いながらきました。
くりごはんをこさえたので、一度やってみたかった重箱詰めを実行。
うーん、たのしい…!!
ふたりっきりの食卓ではこんなに食いきれないので、撮影後ただちにタッパーへ。ああ、おひつが欲しい。
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正月用に甘露煮もこさえてみました。
奮発して和三盆を使用。
こわれなかったものだけ瓶詰めにし、残りはおやつに。
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2,3cmほどしかない小さい実なので、ほんのひとすくいの量でも皮を剥いていると日が暮れますが、秋を実感する作業です。
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by bayabayatto | 2007-10-12 20:30 | Comments(4)
Commented by みん at 2007-10-13 07:16 x
おいしそう~~~~~~!!!
甘露煮もいいなぁ。
ってそのお皿、前に言ってた金山の?
結局購入??
Commented by らーま at 2007-10-13 07:39 x
やすおちゃんすごくめそぉ。
敷物も変えてるのもすごいわ(^O^)

流鏑馬見に行くの?
お山に雪降ったし明日から友達来青するから見送った(T-T)
Commented by bayabayatto at 2007-10-13 20:38
みんちゃん、こんばんは~
これたなってやがん村に行きたかったんだけど、うだうだしているうちに日が暮れてしまった…。今度またね。
そーう、金山焼き!!これは9月に買ってきたもの。こないだまた行って増やしちゃったよ…。このぶどう葉皿は1ダースくらい欲しいよ。
Commented by bayabayatto at 2007-10-13 20:44
らーまさん、こんばんは~
ちょいとおこげが多すぎました。最近新米に変えたせいか、炊きあんばいがどうも…。
ほほほ、実はごはんと甘露煮、撮った日が違うのでーす。秋に梅?とつっこんではいけません。
流鏑馬、見てきましたよ。寒がった~!!八甲田、ほんのり白く見えましたよ。まずい、冬タイヤ、まだ実家だ…。
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